Yacimientos de azufre en el Perú - Alberto Pool (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1977)
El azufre es un elemento no metálico que proviene de yacimientos que lo contienen al estado nativo. En ese sentido, el presente texto revisa los diferentes yacimientos nacionales de azufre, tipos y composiciones. Dichos yacimientos se dividen en volcánicos (tipo solfatárico) y sedimentarios (tipo yeso). Los primeros se encuentran asociados a cráteres, laderas y fumarolas de volcanes, y los segundos, se encuentran asociados a yeso, caliza y calcita, sin conexión con procesos volcánicos.