Voladura en gran escala mejora obtención de material para relleno en Orcopampa - Gregorio Llanos Villarreal (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1991)
Dado que la expansión progresiva de la mina Calera exige una productividad de material detrítico, se ha optado por una alternativa de voladuras a gran escala que controle el desmonte proveniente de los desarrollos de la mina. En esta perspectiva, el presente estudio refiere las experiencias de voladura adquiridas en la mina Calera, a partir de la aplicación de "voladuras de coyote" a gran escala. La eficiencia de sus resultados redujo la utilización de los equipos pesados en la cantera de relleno, así como los costos de los conceptos.