Variaciones geoquímicas de magmas fértiles formadores de depósitos epitermales (AG-AU) , Pórfidos (CU-AU-MO), IOCG (FE-CU-AU) y polimetálicos (AG-CU-AU-PB-ZN) en el Perú. - Mirian Mamani (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2008)
"En el presente trabajo se analiza ambos modelos basado en la información de geoquímica de rocas de varios tipos de yacimientos (epitermales, pórfidos, IOCG, skarn y polimetálicos) relacionados a ocurrencias de Au-Ag, Cu-Au-Mo, Fe-Cu-Au, Cu-Ag-Pb-Zn), y cuyas edades de formación varían entre 150 y 9 Ma (Jurásico Superior y Mioceno). "