Técnica para controlar la probabilidad de accidentes graves y fatales en minería - Edison Roberto Celis (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2011)
El presente trabajo señala la posibilidad de ocurrencia de accidentes graves y fatales en relación con los riesgos que se evalúan durante la aplicación de la estrategia de control. La estrategia incluye una selección de actividades, lugares, personas y equipos que deben ser incluidos en el proceso, y se basa en una evaluación previa de la data de seguridad existente en la operación, para estimar las direcciones probables de aplicación de la herramienta. Finalmente se elabora un mapa coloreado de probabilidades que permiten al gerente analizar y decidir el inicio del control de la probabilidad de accidentes graves.