Optimización de la gestión operativa mediante la integración de los sistemas en concentradora Toquepala - Alberto Buendía (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2007)
El presente texto señala los beneficios en el control de operaciones de la concentradora de Toquepala. Entre los principales tenemos: la reducción de costos de producción por concepto de menor consumo de insumos, un mayor control de la planta a través de nuevos indicadores de gestión, se mejora la migración de información de planta al sistema SIC y se desarrolla la confiabilidad en la información contenida y proporcionada por SIC. Asímismo, la información contenida en el sistema permite obtener respuestas de mejora más rápidas al Departamento de metalurgia y operaciones.