Modelo dinámico de flotación que elimina la necesidad de pruebas de pilotaje - Roger L. Amelunxen (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2005)
El presente texto describe el modelo dinámico de aplicación denominado Aminpro-Flot, el cual simula el proceso de flotación de minerales basado en las cinéticas de los minerales principales que componen la mena procesada. El El modelo incluye recuperación por arrastre mecánico, mecanismos para simular el grado de apuramiento, provee recuperaciones y leyes de concentrado de una sección de flotación. En este sentido, el modelo es robusto y fácil de usar ya que el usuario debe tener un buen entendimiento de la manera de extraer las cinéticas de la zona de colección de una prueba de flotación en el laboratorio. Por ello, se da un ejemplo para que los lectores interesados puedan construir su propio modelo, de forma que este es usado para el diseño y optimización de plantas de flotación, eliminando las pruebas de pilotaje.