Mineralización de la veta Papelillo - Mina Quiruvilca - Lucas Hidalgo Quintana (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1981)
El presente texto describe la mineralización de una de las estructuras mineralizadas de la mina Quiruvilca denominada la veta Papelillo. Para ello, se describe la fisiografía glaciar, la estructura mineralizada en volcánicos de la formación Callipuy del Cretáceo Superior a Terciario Inferior (mayormente de composición andesítica) intruida por pequeños stoks riolíticos, andesíticos y dacíticos. Asimismo, abundan la esfarelita, rubia, galena, marmatita en menor proporción enargita, rodocrocita y cuarzo. La caolinización es la alteración hipógena importante que ubica los cuerpos mineralizados, con texturas mayormente de relleno. Como controles estructurales, está la presencia de cimoides según el rumbo y buzamiento de la veta, la falla de relleno mineralizado fue normal con mayor potencia en los sectores de mayor buzamiento.