Metodología para la elaboración de modelos de corto plazo en vetas - José E. Gutiérrez (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2011)
El presente texto describe la metodología que la Minera Bateas diseñó para la obtención de modelos de corto plazo que incluye la administración, validación de data geológica, QA-QC, modelamiento geométrico, modelamiento numérico y reconciliación. En ese sentido, se explica el proceso de elaboración de un modelo corto para vetas -en tanto disminuye las diferencias geométricas como de leyes entre el modelo y la realidad.