Mejoramiento de la productividad de la concentradora en la Mina Huanzalá - Ikuo Nagano (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1986)
La concentradora Huanzalá fue diseñada para tratar originalmente el mineral Huanzala. Posteriormente su uso se extendió para tratar mezclas con el "mineral del recuerdo", incrementando el ratio de explotación de dicho mineral. Por ello, la concentradora debe ser re-diseñada para adaptarse a las características del mineral crudo y definir el contenido de pirita en el mineral de cabeza. En este sentido, el presente texto describe la eficiencia de la productividad en la mina concentradora Huanzala a través del conocimiento de las características del mineral (piritoso, skarn, shiroji), las condiciones de producción, reservas del mineral y así mejorar el proyecto de producción en los minerales de Huanzalá y Recuerdo.