Mecanismos alternativos para el manejo de conflictos sociambientales y las lecciones aprendidas - Neyer David Cerna Flores (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2007)
El desarrollo de proyectos mineros en espacios geográficos con históricos pasivos ambientales conlleva en la población un imaginario de contaminación extrema y consecuencias graves para la salud y el deterioro de su hábitat presente trabajo. Es este contexto Antamina desarrolla mecanismos alternativos para el manejo de los conflictos socioambientales de su entorno, los cuales buscan generar confianza entre las partes, disminuir los conflictos socioambientales y explorar conjuntamente propuestas de crecimiento y desarrollo sostenible. Por ello, el presente trabajo describe la experiencia realiza, donde los mecanismos utilizadoss basan su accionar en la atención de las preocupaciones, necesidades, intereses y concepciones de los grupos de interés sobre el desempeño ambiental de Antamina.