Lixiviando concentrados de cobre con alto contenido de arsénico. - Berny F. Rivera-Vasquez (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2009)
La enargita es un mineral refractario que genera penalidades en la venta de concentrados, problemas ambientales y manipuleo durante los procesos de fundición. En ese sentido, el presente texto señala que la lixiviación de enargita es posible en un medio de sulfato ácido a presión atmosférica y temperaturas moderadas. Esta nueva alternativa de lixiviación abre nuevos horizontes, ya que este proceso es el único proceso de lixiviación química en medio sulfato capaz de disolver eficientemente concentrados de cobre con apreciables contenidos de arsénico.