Lixiviación de concentrados de enargita en presencia de carbón activado - Iman G. Ghanad (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2011)
El presente texto describe un nuevo método para el tratamiento de concentrados de cobre con alto contenido de arsénico utilizando el carbón activado como catalizador. Para ello, se realizaron pruebas de lixiviación con concentrados de enargita de tres minas de Chile, Perú y Estados Unidos, donde los resultados señalaron que la disolución de la enargita fue más rápido con la influencia del carbón en la solución lixiviante, incluso después de haber reciclado el carbón.