Las peculiaridades de la exploración y el desarrollo de los pequeños yacimientos de metales no ferrosos - Mijail Denisov (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1981)
El presente trabajo señala las características de la composición geológica de los pequeños yacimientos de los metales no ferrosos. Para ello señala los puntos principales de la apreciación de los pequeños yacimientos desde la eficiencia económica. De otro lado, la parte proporcional correspondiente a los pequeños yacimientos de los metales no ferrosos en las reservas y extracción de minerales, disminuye sistemáticamente. Asimismo, gran número de pequeños yacimientos predetermina la posibilidad de realizar extensos trabajos de extracción y obtener minerales en volumen considerable.