La organización del departamento de seguridad en la Southern Perú Cooper Corporation y algunos de los resultados estadísticos obtenidos - Luis A. Infante (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1963)
El texto señala la estructura de organización del departamento de Seguridad en la Southern Perú Ccoper Corporation, después de iniciado los trabajos de explotación y producción. El Departamento de Seguridad comprende tres secciones: la sección Seguridad de la mina, la sección Seguridad de la Concentradora, y la sección Seguridad del área de Ilo, donde se encuentra la Fundición. El departamento de Seguridad de la mina tiene por objetivo el el entrenamiento necesario a los supervisores y obreros con el fin de evitar accidentes. Como actividades complementarias a esta función, están las reuniones de seguridad que desarrollon los supervisores y las inspecciones de seguridad. El trabajo también describe el reglamento de seguridad de la empresa, el rol de los supervisores y capataces, el informe de accidentes y estadísticas, investigación de accidentes, los informes al Gobierno, el control de gases y polvo, las funciones del departamento contra incendios y la higiene industrial.