La inversión minera en América Latina desde el punto de vista del mercado común europeo - Hans R. Wuthrich (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1978)
El presente texto refiere la importancia del mercado europeo y los intereses especiales de la Comunidad Europea en la inversión de los países latinoamericanos. En esta perspectiva, si la CE tiene una demanda de materias primas y Latinoamérica dispone de yacimientos mineros, se proyecta el acuerdo de ambos socios a través de una estabilidad política, la libre circulación de mercancías que incluye la transferencia de divisas y una legislación que fomente la actividad libre y excluya cualquier estatización de la economía, a fin de lograr un mejor apoyo financiero de empresas provenientes de la CE con empresas latinoamericanas.