La aplicación de la gerencia de proyectos para asegurar la calidad del servicio en la consultoría para el sector minero - Luis Artola (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2009)
El presente trabajo describe los principales elementos de la gerencia de proyectos que aseguran la calidad de los servicios de consultoría brindados al sector minero. La calidad del servicio de consultoría dependerá del grado de madurez e integración en que se implementen los factores críticos de éxito. Uno de los factores más importantes, es la implementación de metodologías que aseguren procesos confiables, estándares y maduros. En ese sentido, se aplicará la metodología descrita en la guía del PMBOK, así como la de dos buenas prácticas consideradas críticas en el desarrollo del proyecto como son: la aplicación de valor ganado en el control y seguimiento del proyecto y la implementación de un sistema de gestión de riesgos para el proyecto que proteja sus objetivos a través de una gestión consistente y eficaz de la incertidumbre.