Integración de los Procesos de Mina y Concentradora para incrementar el rendimiento en el Molino SAG - Abel Lavado (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2011)
El presente texto es un proyecto que se desarrolla en Antamina que busca aumentar el rendimiento del molino SAG (Semi Autogenous Mill), sin realizar inversiones cuantiosas. Para ello, se basa en la modificación de los parámetros de perforación y voladura y así obtener una fragmentación ROM fina para la chancadora primaria (Giratoria 60”x89”) y también para el molino SAG, de forma que se obtenga un menor consumo de energía eléctrica y mayor tonelaje de mineral por hora en el molino SAG. Asimismo se presenta el planeamiento, implementación y los resultados obtenidos con el proyecto.