Influencia del tamaño de partícula en la flotación de sulfuros de cobre y moly - Héctor Benavente V (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1988)
La presente investigación señala el comportamiento de la cinética de flotación para los sulfuros de cobre y molibdeno en las condiciones de operación de la concentradora de Toquepala. Para ello, se consideran dos variables: tamaño de las partículas y el tipo de colector utilizado. Una vez obtenidas las variables, se optimiza la recuperacíón de los sulfuros en los rangos granulométricos que lo requieran.