Incremento de reservas usando la técnica de banco doble en mina Tintaya - Jorge Vargas (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2009)
El macizo rocoso de Tintaya es un material complejo por la variedad de su litología. Por ello, es favorable la aplicación de la técnica del banco doble en zonas que anteriormente no eran hábiles. En ese sentido, el presente trabajo evalúa el uso de las técnias de bancos dobles durante el descenso de la Fases 2 y 3 en la mina Tintaya en la modificación por diseño de las alturas y ángulos de banco, de forma que el nuevo diseño propuesto conlleva ahorros con respecto al diseño anterior.