Importancia de la seguridad en la perforación y avance de chimeneas - K. Hakalehto (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1982)
El uso de métodos modernos en el uso de chimeneas de las minas en Finlandia permite obtener un mejor desarrollo racionalizado de la mecanizado. En ese sentido, el presente texto señala dos métodos seguros y rápidos para la perforación de chimeneas. La perforación para estas chimeneas se desarrolló en rocas duras duras y fuertes en 1972. Asimismo, el costo, itinerario y velocidad son factores a considerar en el empleo de métodos para perforación de chimeneas.