Gestión de competencias en seguridad y salud ocupacional en el marco del DS N° 055-2010-EM - José Valle Bayona (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2011)
La definición de competencias para la formación de recursos humanos a través de estrategias de capacitación es una de las prioridades más importantes en Seguridad y Salud Ocupacional minera. En ese sentido, el presente texto describe los aspectos conceptuales sobre competencias laborales y de Seguridad y Salud Ocupacional, así como analiza la correspondencia de los requerimientos normados de capacitación a través de un modelo de competencias y determinar con un cuadro orientador los contenidos de los cursos y otras experiencias de capacitación incluidos en el Reglamento.