Gerenciamiento integrado de informaciones geológicas - Frederic Vanderoost (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2002)
Actualmente, el manejo adecuado de las informaciones geológicas en el sector minero optimiza recursos y maximiza resultados. En ese sentido, el presente texto señala la implantación de un conjunto de herramientas para la administración de banco de datos geológicos, de forma corporativa y manteniendo un informe central de datos. Dichas herramientas se basan en sistemas comerciales de base de datos como Oracle, Microsoft SQL Server y Sybase, los cuales garantizan agilidad, flexibilidad y capacidad de almacenamiento para el manejo de informaciones adecuadas y las operaciones típicas de la industria minera. Asimismo, se presenta estudios de casos, analizando sus ventajas, limitaciones y dificultades encontradas en una mina.