Geología y estilo de mineralización del distrito minero La Libertad, Nicaragua - J. J. Morales (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2008)
El deposito aurífero La Libertad es la mayor operación minera en toda Nicaragua. Adquirida por la compañía B2Gold Corp., en marzo del año 2009, ha producido para la misma un total de 811,000 onzas de Au a una ley promedio de 1,86 g/t Au y cuenta actualmente con un total de 213,000 onzas de Au en reservas probadas y probables, 415,000 onzas de Au en recursos medidos e indicados, y 436,000 onzas de Au en recursos inferidos.