Geología económica del depósito aurifero Alpacay, Arequipa, Perú - Roxana Barrantes Huamán (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2011)
El presente texto describe la geología económica del depósito aurífero Alpacay ubicado en Arequipa, Perú. El depósito Alpacay es un típico depósito mesotermal, filoniano que es explotado por la Cía Minera Yanaquihua, donde el mineral es procesado en una planta de cianuración, gravimetría y flotación. Costa. Asímismo, se realiza en la Franja Aurífera Nazca-Ocoña que alberga innumerables minas y depósitos en vetas angostas como Arirahua, San Juan de Chorunga, Chalhuane, Las Clavelinas, María Eugenia, entre otros. La alteración es básicamente argílica en la vecindad de las vetas y propilítica hacia el exterior.