Geología de la mina polimetálica Contonga de Zn-Ag-Pb - G. Alí; C. Vera (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2008)
La Geología de Contonga está conformada principalmente por secuencia Sedimentaria del Cretáceo desde el Grupo Goyllarisquizga hasta la Formación Celendín. El Yacimiento tipo skarn distal Contonga de cuerpos irregulares está emplazado dentro de la Formación Jumasha compuesta de calizas compactas de gris claro a gris oscuro con presencia de brechas en la base, asociado a fallas a lo largo de los planos de estratificación. Este depósito se encuentra asociado a un ambiente de margen continental relacionado a magmas calcoalcalinos “I” (stock pórfido dacitico) con altos contenidos de granates/piroxenos y mineralización de Zn-Ag-Pb-Cu.