El concepto de la casa propia y su impacto en el desarrollo regional - El pueblo minero - Arnaldo T. León (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1991)
El presente trabajo plantea una solución al déficit habitacional en los campos mineros para reducir los costos a la empresa y beneficiar económicamente al trabajador, familia y a la región. Esta alternativa de solución implica la participación de la empresa y el trabajador donde la compañía ofrece al trabajador un lote de terreno con los servicios básicos y el empleado a través de sus recursos propios, construye su vivienda. Asímismo, se describen las ventajas que representa para cada parte, como el impacto que ocasiona en el desarrollo regional a partir de la mejora de la infraestructura en los centros vecinos.