Caracterización del macizo rocoso y modelamiento numérico en el talud noreste de la fase iii de minado de la mina Cuajone - Luis Tejada (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2001)
El proceso de minado en la mina Cuajone comprende dos niveles adicionales a la plataforma de minado. Sin embargo, debido a las condiciones de inestabilidad del sector, se prevee modificar la secuencia de minado para descargar la zona de deformación y crear condiciones estables de los taludes. En este sentido, el presente trabajo comprende dos partes: la primera, describe la información geomecánica de los taladros de perforación diamantina, el mapeo de celdas y los ensayos de laboratorio como caracterización del macizo rocoso y la segunda, refiere al Modelamiento Numérico a través del uso del Código Universal de los Elementos Distintos (UDEC) para el modelamiento en medios discontinuos, donde se utilizó la información topográfica, litológica, estructural, propiedades del macizo rocoso y secuencias de minado.