Avances en la exploración del proyecto de Cu-Au Cotabambas - L. Vela (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2008)
Panoro es una empresa de exploraciones canadiense con un portafolio de 11 proyectos de Cu-Au de gran escala ubicados en la provincia del Batolito de Andahuaylas-Yauri, en Apurímac y Cusco. El proyecto Cotabambas es el más avanzado de ellos y consta de un sistema de pórfidos de Cu-Au (Ag, Mo), a veces emplazado en un ambiente netamente ígneo y volcánico (Cluster 1) y otras veces en el frente de calizas y areniscas del grupo Yura (Cluster 2) donde además se genera mineralización tipo Skarn. Los Clusters 1 y 2 presentan trabajos de mapeo, muestreo de rocas y geofísica, sin embargo, fuera de ellos existen otros 4 prospectos tipo skarn que requieren más estudios.