Avances en el beneficio de minerales pirilíticos refractarios en Centromin Perú - Humberto García Uculmana (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1986)
El presente texto es un análisis realizado en la corporation Centromin de Cerro de Pasco que señala las características del material pirítico y su asociación con la plata. El estudio a través de diversas pruebas de laboratorio determina los esquemas semi-industriales económicos para la recuperación de plata y otros valores a partir de los minerales refractarios. En este sentido, Centromin dispone de tecnología para beneficiar esta fuente convencional primaria de plata, donde utiliza el proceso de lixiviación ácido clorurante en pilas para producir aproximadamente 500 mil onzas de plata a un costo menos operativo.