Aplicación sistema electrónico edevtm en voladuras de avance subterraneo; minera Suyamarca - Fidel T. Torres (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2011)
El presente texto describe las pruebas con sistema de iniciación electrónica eDev, realizadas en Compañía Minera Suyamarca – Unidad Pallancata del Grupo Hochschild, las cuales se se desarrollaron durante los meses agosto 2010y enero 2011. Asimismo, los test fueron direccionados a realizar voladuras a frente completa y utilizando el sistema mixto con el actual sistema de iniciación que utilizaba la minera. Las ventajas que ofrece el sistema mix son: la disminuación en el sobrequiebre demostrado en el resultado de las áreas en el ByPass1400, el aumento del número de cañas y la disminución de la fragmentación.